Технологии Blockchain



В России начали испытывать ПО для боевых роботов

Разработкой занимается Объединенная приборостроительная корпорация.


В России начали испытывать ПО для боевых роботов
24.06.15 10:58    1520   текст: Ирина Клячина  фото: логотип

В России начали проводить испытания программного обеспечения для робототехники, которое научит ее думать и принимать решения самостоятельно.

По словам представителя Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в Ростех, разработчики приступили к испытаниям программного комплекса централизованного и децентрализованного управления группой робототехнических комплексов. Программный комплекс сделает минимальным участие человека в управлении машинами и позволит роботам действовать практически автономно.

По планам интеллектуальный комплекс будут использовать для военной техники, но не исключено его использование и в гражданских целях.
Разработанное ПО будет управлять разнородными роботами. Оператор руководит всей группой, в которую могут входить летательные и подводные аппараты, наземные машины разного назначения. Но задачи в ней будут распределяться самостоятельно.

Сообщается, что роботы могут самостоятельно преодолевать неожиданно возникшие препятствия, например, упавшее дерево, выбрать оптимальный путь движения, динамически перераспределить задания, то есть самостоятельно принимать решения в нестандартной ситуации.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также