Технологии Blockchain



В национальном парке «Себежский» в Псковской области наблюдение за территорией ведет IT-видеосистема

Интеллектуальная видеосистема Hikvision обеспечивает безопасность заповедника «Себежский» в Псковской области.


В национальном парке «Себежский» в Псковской области наблюдение за территорией ведет IT-видеосистема
23.08.21 20:04    19  фото: INNOV.RU

Интеллектуальная видеосистема Hikvision обеспечивает безопасность заповедника «Себежский» в Псковской области. Оборудование позволяет вести панорамное наблюдение за обширной территорией парка, следить за пожарной безопасностью лесов, предотвращать пожары на ранней стадии, отслеживать факты разведения огня людьми, находить потерявшихся гостей парка и многое другое. Биспектральные тепловизионные установки, панорамные камеры для широкого обзора территории и интеллектуальные AcuSense-камеры с проактивной системой защиты и предупреждения – основа решения. Партнером проекта Hikvision в национальном парке выступает компания МТС.
Система безопасности парка построена на базе DeepinMind-видеорегистратора с поддержкой интеллектуальной видеоаналитики. Регистратор ведет подсчет посетителей парка, производит поиск людей по изображению. Проактивная система предупреждения – камеры с нейросетевой технологией AcuSense, реагирующей на людей и транспортные средства, а также светозвуковая сигнализация и система двусторонней аудиосвязи для звукового предупреждения в случае внештатной ситуации, «отпугивания» нарушителей, напоминания посетителям правил поведения в парке.
Менеджер по развитию бизнеса компании Hikvision Russia Сергей Грачев отметил, что технологии Hikvision обеспечивают безопасность заповедника «Себежский», помогая сохранить его ценности. Цифровые решения позволяют выявлять проблемы удаленно, не нанося лишнего ущерба окружающей среде.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости