Технологии Blockchain



В конце 2015 года у россиян появится национальная платежная карта

Российская карта должна заменить бренды Visa и MasterCard.


В конце 2015 года у россиян появится национальная платежная карта
22.05.15 12:02    824   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Центробанк работает над проектом создания и внедрения национальной платежной карты. Большинство россиян уже пользуются банковскими картами, но, как правило, это либо Visa, либо MasterCard. Национальная платежная карта должна впоследствии заменить существующие бренды.

Национальная платежная карта пока что не имеет названия и логотипа. Но уже объявлен конкурс: его выберут сами россияне. К выбору представлены такие «имена» как «Комета», «Финист», «Сокол», «Иволга», «Мир», «Роса», «Верба», «Восход», «Патриотъ», «Империя», «Империал», «Родина».

Будущая карта должна соответствовать всем требованиям по платежам и функциям. На территории России карта будет считаться национальной, а за рубежом – международной. Первыми обладателями такой карты должны стать российские пенсионеры и работники бюджетной сферы.

Создание платёжной национальной карты позволит обеспечить безопасность россиян и независимость российской платежной системы от международной. Для карты будут разработаны также приложения в двух вариантах – национальное и международное.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости