Технологии Blockchain



В инфраструктуру на Урале игровой сервис ПФГ «САФМАР» вложил 1 млрд рублей

ПФГ «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева — основной инвестор игрового стримингового сервиса GFN.RU. Группой было вложено в его развитие свыше 1 миллиарда рублей. На днях сервис осуществил размещение  на площадях дата-центра «Ростелеком» в Екатеринбурге оборудование, которое позволяет запускать «тяжелые» игры на любых устройствах.


В инфраструктуру на Урале игровой сервис ПФГ «САФМАР» вложил 1 млрд рублей
03.09.20 12:04    58  фото: INNOV.RU

ПФГ «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева — основной инвестор игрового стримингового сервиса GFN.RU. Группой было вложено в его развитие свыше 1 миллиарда рублей. На днях сервис осуществил размещение на площадях дата-центра «Ростелеком» в Екатеринбурге оборудование, которое позволяет запускать «тяжелые» игры на любых устройствах. Презентация соответствующей облачной технологии прошла в последних числах августа в Екатеринбурге. Об этом информирует сайт «Деловой квартал».

Как объяснил Даниил Мирошниченко (директор по маркетингу и продукту сервиса GFN.RU), новое оборудование позволяет сделать мощным игровым компьютером любое устройство (от планшетов и ноутбуков до ПК и смартфонов). Это происходит за счет того, что игра запускается на сервере компании в Екатеринбурге, а не на оборудовании пользователя. Отмечается, что для геймеров Урала, Сибири, Прикамья наступили новые времена. Следует добавить, что компания не исключает возможности запуска в будущем подобных серверов в восточных субъектах РФ и странах СНГ.

 


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также