Технологии Blockchain



В апреле пройдет презентация уникального «интернет-автомобиля»

Разработчиками выступили китайские компании.


В апреле пройдет презентация уникального «интернет-автомобиля»
23.03.16 14:42    1475   текст: Наталия Клячина  фото: brightwallpapers.com.ua

Китайская государственная автомобилестроительная компания Shanghai Automotive Industry Corporation и другая китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции - Aibaba - представят миру первый автомобиль, связанный с интернетом. Новинка получила имя Roewe City SUV. Разработка является уникальной, и не имеет аналогов в мире. Презентация назначена на апрель текущего года.

Разработчики не спешат открыть все тайны по поводу своей новинки. Известно, что это сверхновый автомобиль, который имеет в себе множество датчиков, работающих по современным компьютерным технологиям. Автомобиль также оснащен искусственным интеллектом, но при этом имеет автоматическую систему управления. Компьютерные технологии новинки базируются на операционной системе вида smart.

Главное, чем гордятся разработчики, и в чем заключается «изюминка», это возможность подключения авто к интернету. В результате, будет достигаться полное взаимодействие между различными объектами: между человеком и авто, а также между несколькими авто и тому подобное. Также подразумевается взаимодействие с внешней инфраструктурой и самой дорогой, где движется автомобиль.

Первоначальная версия интернет-автомобиля будет работать от электрической батареи. Но разработчики оставляют возможность создания версий с гибридным и бензиновым двигателем. Все подробности можно будет узнать во время самой презентации. Напомним, что она состоится в апреле этого года в рамках Пекинского автосалона.

Автомобилестроительная отрасль в настоящее время не стоит на месте и со значительной скоростью движется вперед, потому что автомобиль стал неотъемлемой частью жизнедеятельности современного человека. Главная цель создания любого нового автомобиля сделать его не только комфортабельным, но и безопасным. Такая задача будет стоять и перед новым Roewe City SUV. Стоит отметить и другие последние новинки в области современного высокотехнологичного автомобилестроения. Например, известная корпорация Apple планирует выпустить беспилотный автомобиль. Данный проект остается засекреченным, и все предположения строятся на мнениях аналитиков.

Но помимо создания высокотехнологичного автомобиля потребуется строительство необходимой для него инфраструктуры. А чтобы для владельцев таких автомобилей не было никаких проблем, инфраструктура должна быть создана повсеместно. К примеру, на территории Российской Федерации уже сегодня можно четко обозначить проблемы, возникающие на пути эксплуатации уже давно известных и представленных электромобилей.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также