Технологии Blockchain



Учёные будут бороться с опухолями естественным путём

Человечество, возможно, стоит в шаге от величайшего открытия. Учёные считают, что наночастицы смогут побороть онкологические клетки естественным путём.


Учёные будут бороться с опухолями естественным путём
11.03.16 14:01    961   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Механизм образования онкологических опухолей до сих пор остаётся для медицины загадкой. Опухоли возникают естественным путём. Учёные надеются развернуть этот процесс в обратном направлении.

К такому выводу пришли специалисты из Мичиганского университета. Главный замысел специалистов заключается в том, чтобы заставить организм самостоятельно избавляться от опухолевых клеток при помощи природных защитных механизмов, которые замкнут метаболическую цепь.

По словам автора исследования, Говарда Петти защитные механизмы можно активировать с помощью наночастиц, основанных на полупроводниковых материалах. Наночастицы планируется оснащать платиновым электродом, по которым будут запускаться световой поток. Таким образом, будет запускаться процесс синтеза антиканцеронных веществ, разрушающих раковые клетки. Световой поток будет имитировать действие НАДФН-оксидазов, разрушающих раковые клетки. НАДФН представляет собой молекулярный комплекс ферментов, которые иммунная система использует для защиты от токсинов. Однако опухолевые клетки используют комплекс НАДФН для защиты от внешнего воздействия. Учёные намерены увеличить количество частиц НАДФН в организме с помощью токсинов, в результате чего опухолевые клети самостоятельно погибнут.

Учёные провели серию исследований на мышах, которые показали, что наночастицы могут увеличивать выживаемость. Исследование было посвящено исследованию онкологии молочных желез, но частицы вызвали гибель клеток в глазах и улучшили общее самочувствие подопытных мышей.

Проведённые ранее исследования не давали похожих результатов. У нового метода имеется ряд преимуществ перед другими экспериментальными методиками. Например, новый метод оперативно вырабатывает токсины, в результате чего вся реакция протекает в короткие сроки, а в качество основного инструмента управления процессом выступает свет. Таким образом, сам процесс наносит меньше вреда и легче управляется.

Пока новый метод собираются применять только для лечения зрительных заболеваний, но со временем он может быть адаптирован для лечения других заболеваний.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также