Технологии Blockchain



У «Яндекс.Деньги» теперь есть TravelersBox

Перевести иностранную валюту теперь можно непосредственно на персональный счёт «Яндекс.Денег».


У «Яндекс.Деньги» теперь есть TravelersBox
15.03.16 15:03    852   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Вы вернулись из путешествия, но у вас ещё осталась свободная иностранная валюта, которую вы бы хотели сохранить для следующего раза? Мелкие купюры и монеты могут месяцами лежать без дела, служа лишь напоминанием о путешествии. Люди редко обращаются в обменные пункты из-за низкой популярности валюты экзотических стран. Компания «Яндекс» избавила пользователей от хлопотных действий по обмену этой валюты.

Оставшуюся валюту теперь можно перевести на счёт «Яндекс.Деньги». С этой целью компания организовала сеть электронных киосков, которые расположены в крупнейших аэропортах. На текущий момент сеть киосков TravelersBox включает в себя 75 терминалов, расположенных в Торонто, Милане, Тель-Авив и других городах.

Идея использования электронных киосков проста, избавиться от ненужной наличности по принципу «копейка рубль бережёт». Деньги постепенно будут накапливаться на счету электронной системы, при этом держатели карт «Яндекс.Деньги» World MasterCard свободно смогут распоряжаться ими за границей.

Для перевода денег на карту достаточно провести процедуру идентификации в терминале и внести наличные. Подтверждение операции происходит по электронной почте. Перевод валюты в рубли осуществляется по курсу страны, в которой находится пользователь терминала. Средства поступают на счёт в течение двух дней.

Размер комиссии зависит от страны пребывания. Платёжная система взимает стандартную комиссию в размере 1%, но она может быть больше в зависимости от комиссионных сборов заведения.

Сеть терминалов может оказаться полезной ещё и в тех случаях, когда сумма имеющейся наличности превышает допустимые законодательством страны нормы. Однако, как правило, российские туристы предпочитают не брать с собой в дорогу крупные суммы денег. Средняя сумма переводов в терминалах «Яндекс.Денег» составляет порядка 15 долларов США.

В планы руководства «Яндекс.Денег» входит расширение сети терминалов по всему миру. В течение этого года планируется установка 150 новых терминалов.

С помощью терминалов руководство компании стимулирует пользователей платёжной системы относиться к расходу средств более рационально.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также