Технологии Blockchain



Технологии позволяют упростить изучение языков

Работа в сфере IT невозможна без знания иностранных языков. Как овладеть языками в короткие сроки, несколько практических аспектов.


Технологии позволяют упростить изучение языков
21.03.15 19:08    1727   текст: Ирина Зет  фото: languages.timepad.ru

Работа в сфере IT невозможна без знания иностранных языков. Даже при использовании адаптированных программ с русскоязычным интерфейсом, периодически возникает необходимость в изучении технической документации, или в общении с деловыми партнёрами, проживающими за рубежом. Если в первом случае на помощь может прийти сервис по переводу, то при личном общении потребуется знание языка. Как же выучить иностранный язык? В особенности при необходимости изучения в короткие сроки.

Самый простой способ — отправиться на курсы, где изучают английский и итальянский язык Павелецкая. На курсах можно получить базовые основы. По данным экспертов, овладеть базовыми навыками можно в течение нескольких недель. Программы языковых курсов охватывают необходимый базовый уровень. Однако для закрепления этих навыков и совершенствования, необходимы дополнительные самостоятельные занятия, которые позволят закрепить нужные знания.

Проще всего начать просмотр фильмов и прослушивание музыкальных композиций на иностранных языках. При таком можно улучшить понимание иностранного языка. Для развития навыков общения необходимо погружение в языковую среду. Сегодня существует немало лингвистических социальных сетей, способствующих развитию навыков общения. В таких социальных сетях можно найти собеседников по изучаемому языку. При этом желательно, чтобы собеседники периодически оценивали уровень знаний и отмечали прогресс.

Достаточный уровень знаний можно считать достигнутым тогда, когда человек может свободно отвечать на разные жизненные вопросы, и задавать свои собственные. В этом легко можно убедиться во время разговоров с иностранцами.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также