Технологии Blockchain



Рустам Гильфанов о важности нематериальной мотивации

В связи с пандемией предприятия перевели треть сотрудников на дистанционный режим работы. Подобные изменения – это серьезный стресс для каждого. Руководители считают, что основной программой мотивации является заработная плата и премии.


Рустам Гильфанов о важности нематериальной мотивации
28.10.20 23:18    11  фото: INNOV.RU

На самом деле, стабильный доход – это лишь часть необходимой заинтересованности сотрудника. Управление персоналом осуществляется эффективнее, если продуманы программы лояльности, обучения, а также разработана программа для достижения единства команды. Руслан Гильфанов высказывается о необходимости обратить внимание на аспекты нематериальной мотивации.

Программы обучения

В период кризиса особенно важно заставить каждого работника добиваться высоких результатов. Отличным решением является корпоративное обучение. Сотрудники должны знать, что в рамках работы в компании они могут повысить свои навыки, получить новые компетенции.

Выигрышной будет устройство соревнований, призом в которых станет прохождение курсов на повышение квалификации. Это позволит достигать результатов, а также улучшить навыки самых сильных и профессиональных кадров компании.

Проактивное мышление

Создать свою команду можно не только с помощью совместного выполнения рабочих обязанностей. Крупные корпорации развивают волонтерство, устраивают акции для поддержки экологии или в помощь тем слоям населения, которые нуждаются в поддержке. Это позволяет работникам чувствовать себя частью единого целого, выполняющего важные для всего общества задачи.

В дистанционном режиме допустимо запустить консультирование, разработку системы осознанного потребления, а также дать возможность каждому сотруднику высказывать и реализовывать свои идеи, важные для социума как внутри компании, так и за ее пределами.

Признание достижений

Нельзя недооценивать систему поощрений. Публичное признание может стать важнее, чем денежная премия. Благодарность важно дарить при всех сотрудниках, чтобы появлялся стимул к достижению отличных результатов.

В измененных условиях работы особенно важно отмечать производительность, успехи и предложения каждого члена команды.

Свобода в действиях

Одна из крупный корпораций – Netflix, добивается высокой производительности сотрудников за счет предоставления им свободы действий. Руководители лишь ставят задачи и следят за достижением результатов, а право выбора направления и методов ложится на самих работников.

Это дает возможность раскрыть новые таланты и помочь людям реализовать свой потенциал.

Биография спикера

Руслан Гильфанов является основателем компании IT. Это крупный бизнесмен и международный инвестор, который добился успеха за счет нового подхода к мотивации людей.

Он родился в небольшом поселке Пермской области Басим. Семья из учительницы и военного не могла дать достаточно денег и связей для ускоренного старта. Первым успехом стало открытие аутсорсинговой компании в Киеве в 2006 году. С этого момента дела пошли в гору.

Сейчас компания является международной, она предоставляет ПО для сферы игровой, маркетинговой и финансовой. Руководитель в настоящий момент отошел от дел и заинтересовался инвестированием. Его задача поддерживать начинающие проекты IT, а также заниматься благотворительностью.

В личной жизни Руслан счастлив, у него есть семья – жена и дочь.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости