Технологии Blockchain



Роскомнадзор предупредил «Википедию» о возможной блокировке

Ведомство требует удалить статью.


Роскомнадзор предупредил «Википедию» о возможной блокировке
21.08.15 8:00    1308   текст: Елена Ткаченко  фото: INNOV.RU

Стало известно, что Роскомнадзор может заблокировать «Википедию», из-за того, что интернет-энциклопедия не хочет удалить статью, посвящённую наркотическому веществу чарас. В связи с этим, ведомство вынесло предупреждение, и если «Википедия» не удалит статью, то в ближайшее время под блокировку попадёт весь сайт – из-за того, что работает по протоколу шифрования https. Этот протокол не даёт возможности блокировать отдельные страницы сайта. Об этом сообщили представители Роскомнадзора на официальной странице ведомства в соцсети «ВКонтакте».

В свою очередь глава российского подразделения «Википедии» – «Викимедия РУ» Станислав Козловский рассказал, что сообщество энциклопедии после обсуждения решило не удалять статью, так как вся использованная в статье информация взята с сайта ООН и учебников форматологии, а это открытые источники, их информация в России не запрещена. По словам Козловского, претензии ведомства непонятны.

Стоит отметить, что решение о признании данной статьи запрещённой вынес Черноярский районный суд Астраханской области по заявлению прокуратуры.

Напомним, в июне 2015 года была заблокирована другая российская интернет-энциклопедия – «Лурк», которая специализировалась на объяснении происхождения интернет-мемов и словоформ.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также