Технологии Blockchain



Роскомнадзор передумал блокировать «Википедию»

Спорные статьи отправлены на повторную экспертизу.


Роскомнадзор передумал блокировать «Википедию»
26.11.15 22:48    1276   текст: Андрей Шульга  фото: INNOV.RU

Роскомнадзор пока не будет блокировать «Википедию». Ведомство отправило статьи о наркотиках, по которым возникли претензии, на повторную экспертизу. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По словам чиновника, статьи о наркотиках всё ещё находятся в реестре запрещенной информации, однако доступ к ним не заблокирован. Администраторы «Википедии» отредактировали свои публикации. Изменения внесены существенные. Часть не понравившихся ФСКН разделов, было полностью удалено из электронной энциклопедии.

Несколько часов назад прошла встреча между представителями «Википедии» и чиновниками сразу трёх ведомств РФ. С руководством интернет-словаря встретились сотрудники ФСКН, Роскомнадзора и Роспотребнадзора. Ампелонский остался очень доволен прошедшими переговорами.

Он отметил, что Роскомнадзор недостаточно компетентен, чтобы самостоятельно «запрещать» подобные публикации. Поэтому исправленные статьи отправились на повторную экспертизу, проводить которую будут специалисты ФСКН. Несмотря на то, что все 4 статьи до сих пор находятся в списках запрещенной информации, закрывать к ним доступ не будут.

Как долго продлится новая экспертиза, чиновник не уточнил. Однако он поблагодарил сотрудников «Википедии», которые всё-таки «почистили» не понравившиеся его ведомству статьи.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также