Технологии Blockchain



Роскомнадзор наделят полномочием блокировать домены по всему миру

Жители иностранных государств не смогут заходить на заблокированные Россией сайты.


Роскомнадзор наделят полномочием блокировать домены по всему миру
10.11.15 19:52    1465   текст: Андрей Шульга  фото: INNOV.RU

Координационный центр национального домена сети интернет предлагает наделить Роскомнадзор дополнительными полномочиями. Так ведомство получит право разделегирования доменов для сайтов до постановления суда.

Если предложение будет поддержано, то любой сайт, домен которого расположен в зонах «.рф» и «.ru» может быть заблокирован в досудебном порядке. Таким образом, правительство России планирует бороться с «экстремизмом».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что полностью согласен с инициаторами будущего законопроекта. По его словам, более масштабная блокировка «нехороших» ресурсов поможет в борьбе и с наркоторговлей. В то же время чиновник пообещал, что его ведомство с осторожностью подойдет к этой работе.

Существует большая угроза того, что представители Роскомнадзора станут блокировать сайты, направо и налево, не разбираясь. А от этого будут страдать обычные пользователи Глобальной сети.

Напомним, на данный момент Роскомнадзор может блокировать сайты только на территории Российской Федерации. Жители других стран могут свободно заходить на них.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также