Технологии Blockchain



Ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» приступает к трансформации онлайн-бизнеса

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (входит в состав ПФГ «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) анонсировала трансформацию онлайн-бизнеса за счет развития интерне-магазинов по модели маркетплейса. Ритейлер планирует нарастить ассортимент за счет товаров от других продавцов в три раза (до 90000 наименований).


Ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» приступает к трансформации онлайн-бизнеса
31.07.20 13:09    76  фото: INNOV.RU

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (входит в состав ПФГ «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) анонсировала трансформацию онлайн-бизнеса за счет развития интерне-магазинов по модели маркетплейса. Ритейлер планирует нарастить ассортимент за счет товаров от других продавцов в три раза (до 90000 наименований). Ожидается, что в среднесрочной перспективе доход от маркетплейса может составить 10 процентов оборота Группы. Такую информацию приводит портал «Коммерсантъ».

Отмечается, что в первом полугодии текущего года продажи «М.Видео-Эльдорадо» в сравнении с тем же периодом годом ранее увеличились на 7,6 процента (до 208,4 миллиарда рублей с учетом НДС). Что касается онлайн-продаж, то за те же шесть месяцев с начала года относительно того же периода давности 2019 года они выросли на 97,5 процента (до 116,8 миллиарда рублей).

В своем комментарии исполнительный директор Data Insight Борис Овчинников рассказал о том, что Группа «М.Видео-Эльдорадо» уже давно вела работу по созданию маркетплейса. Пандемия коронавирусной инфекции и введенные по этой причине ограничения только способствовали ускорению процесса. Как добавил эксперт, маркетплейс позволяет ритейлерам попробовать наименее затратный вариант проверки спроса на новые товары на своей площадке.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также