Технологии Blockchain



Произошел серьезный сбой в работе Национальной системы платежных карт

Сбой пришелся на вчерашний вечер и ночь.


 Произошел серьезный сбой в работе Национальной системы платежных карт
29.04.15 12:37    938   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Минувшей ночью был зарегистрирован сбой в Национальной платежной системе. Об этом уже утром официально сообщил гендиректор НСПК Владимир Комлев. На данный момент специалисты работают над выяснением причин, повлиявших на сбой. Уже совершенно точно можно заявить, что сбой не был системным.

Сбой в Национальной платежной системе был зафиксирован примерно в 02:00 и продолжался до 7 утра. За этот период невозможно было провести оплату и совершить операции с помощью карт Visa и MasterCard. Так ситуация выглядела в Москве. Что касается регионов, то здесь проблем возникло гораздо больше. Потому что не функционировали ни основные, ни резервные каналы одновременно.

По словам владельцев банковских карт Visa и MasterCard проблемы с оплатой товаров и услуг картами стали появляться уже с вечера. В части продуктовых торговых сетей оплатить картой свои покупки можно было с великим трудом. Также появились отзывы о том, что известная сеть заправочных станций также оказалась отрезанной от Национальной системы платежных карт.

Специалисты ЦБ, а также ведущие специалисты сферы программирования за ночь смогли восстановить работоспособность системы. Сейчас вырабатываются методы по дальнейшему недопущению подобного.  

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости