Технологии Blockchain



Проблема с отоплением в Конаковском районе никуда не исчезла

Деревня Ручьи и поселок Городня (расположены в Конаковском районе Тверской области) с тревогой ждут начала отопительного сезона. И их тревога не спадает даже с учетом того, что, по данным СМИ, районом было затрачено свыше 100 000 000 рублей на реконструкцию котельных и перекладку теплотрасс.



Проблема с отоплением в Конаковском районе никуда не исчезла
27.08.20 19:36    33  фото: INNOV.RU

Деревня Ручьи и поселок Городня (расположены в Конаковском районе Тверской области) с тревогой ждут начала отопительного сезона. И их тревога не спадает даже с учетом того, что, по данным СМИ, районом было затрачено свыше 100 000 000 рублей на реконструкцию котельных и перекладку теплотрасс. Опасения людей косвенно подтвердила руководитель Городенского сельского поселения Екатерина Корнева, отправившая письмо на имя руководителя района Олега Лобановского. Она запросила информацию о готовности котельной к отопительному сезону, чтобы довести ее до жителей Городни и не допустить, тем самым, социальной напряженности. Такую информацию сообщают «Известия».

СМИ напоминают, что в прошлом отопительном сезоне добиться подогрева до минимально приемлемой температуры социально значимых объектов в Городне и Ручьях удалось только благодаря многочисленным жалобам и дополнительным тратам бюджетов. Чиновники объяснили, что причиной стало обветшание теплотрассы, но у журналистов есть другая версия. Они отметили, что проектирование новых котельных велось в четырехконтурной системе: две трубы на отопление, две на горячую воду. При этом теплосети и разводка в домах имели иную, двухконтурную систему, в результате, в домах отопление появилось, а горячей воды не было. Замена теплотрассы привела к дополнительным расходам бюджетов — в Городне потратили 37000000 рублей, а в Ручьях — 22000000 рублей.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также