Технологии Blockchain



Открытием мемориального камня завершился открытый субботник в Коломенском в честь 85-летия Лужкова

Субботник с участием жителей Москвы и известных общественных деятелей, артистов, политиков прошел в Коломенском в честь 85-летия со дня рождения Юрия Лужкова.


Открытием мемориального камня завершился открытый субботник в Коломенском в честь 85-летия Лужкова
17.09.21 12:51    27  фото: INNOV.RU

Субботник с участием жителей Москвы и известных общественных деятелей, артистов, политиков прошел в Коломенском в честь 85-летия со дня рождения Юрия Лужкова. В завершение мероприятия состоялось открытие мемориального камня в память о столичном мэре. Юрий Михайлович Лужков принял участие в воссоздании одного из исторических садов музея-заповедника «Коломенское» – об этом напоминает камень. Народный художник С.А. Щербаков, автор мемориального сооружения, сделал на нем надпись: «Сад воссоздан Юрием Михайловичем Лужковым (1936-2019) и расширен в честь его 85-летия».
В 2016 году в Коломенском, как известно, состоялся аналогичный открытый субботник. Отмечая свое 80-летие, Юрий Лужков пригласил на него всех желающих принять участие в высадке новых фруктовых деревьев в парке. Участниками события были посажены свыше 500 грушевых и яблоневых деревьев, которые сегодня уже дают замечательный урожай.
Сад был расширен в сентябре 2021 года – участники субботника посадили более 250 деревьев в Коломенском. Фонд Юрия Лужкова выступил организатором мероприятия, снабдив всех пришедших на акцию людей защитными масками и перчатками, необходимым инвентарем, а еще подарил брендированные кепки, дождевики и фартуки. Развлекательная программа не проводилась из-за ковидных ограничений, но прийти на субботник, чтобы почтить память Юрия Лужкова, жителям Москвы это не помешало.
Деревья вместе с рядовыми горожанами высаживали народные артисты Надежда Бабкина, Леонид Якубович, Михаил Турецкий, а также председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Они также выступили с теплыми словами о Лужкове на церемонии открытия мемориального камня. Надежда Бабкина подчеркнула: для нее большая честь создавать вместе со всеми сад в память о Юрии Михайловиче Лужкове – человеке огромной души.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости