Технологии Blockchain



Отечественные разработчики создали ряд успешных программных продуктов

Целый ряд успешных программных продуктов создали российские разработчики. Среди множества решений, включенных в созданный 5 лет назад реестр отечественного ПО, можно выделить 10 наиболее востребованных среди пользователей и закрепившихся на рынке.


Отечественные разработчики создали ряд успешных программных продуктов
21.08.20 11:37    67  фото: INNOV.RU

Целый ряд успешных программных продуктов создали российские разработчики. Среди множества решений, включенных в созданный 5 лет назад реестр отечественного ПО, можно выделить 10 наиболее востребованных среди пользователей и закрепившихся на рынке.

Astra Linux, РЕД ОС,Альт Линукс СПТ и РОСА «КОБАЛЬТ» относятся к числу операционных систем, пользующихся спросом.

Astra Linux предоставляет возможность работать с документами, защищенными несколькими режимами секретности. Изначально разработанная для нужд органов Минобороны, силовых ведомств и спецслужб, она отличается серьезным уровнем безопасности.

Созданная командой «РЕД СОФТ», система РЕД ОС ценится за доступность полного стека исходного кода ядра Linux и ряд инструментов для упрощенного перехода с Windows. Она бесплатно распространяется в российских школах и внедрена в госорганах многих регионов РФ.

Три версии системы Альт Линукс СПТ 7.0 – «Сервер», «Рабочая станция» и «Тонкий клиент» – предлагает компания Softline. Основная цель ОС – защита информации.

Один из наиболее востребованных продуктов на базеLinux – РОСА «Кобальт» – создал зеленоградский НТЦ ИТ. За демократичные требования к оборудованию и невысокую цену дистрибутивов он ценится как государственными структурами, так и коммерческими потребителями.

Р7-Офис - один из самых интересных проектов в сфере импортозамещения офисного ПО. Это не только пакет программ, но и целая экосистема, где средства совместной работы нативно интегрированы в редакторы. Р7-Офис объединил Skype, Trello и Microsoft Word. К слову, именно бесшовная поддержка всех документов MS Office делает переход на Р7-Офис простым и популярным в среде пользователей отечественного ПО.

МойОфис – платформа для защищенной работы с документами и коммуникаций – легко интегрируется в ИТ-экосистему любой организации и совместима со множеством программ.

Среди приложений для документооборота необходимо отметить Directum, Company Media, Landocs и DocsVision:

·         Арсенал средств интеграции предлагает разработанное в Ижевске приложение Directum – оно поддерживает создание налоговой и бухгалтерской документации.

·         Система Company Media от команды «ИнтерТраст», созданная на базе собственной среды разработки ActiveFrame5, предлагает особые условия при подтверждении перехода пользователя с других СЭД.

·         Более 20 лет организациями РФ и СНГ используется Landocs – платформа для управления всеми видами корпоративного контента от ЛАНИТ.

·         С 2005 года на рынке действует DocsVision, предлагая решения для организации электронного документооборота. DocsVision активно применяется крупными компаниями РФ и органами государственной власти регионов России.

Обзор демонстрирует, что несмотря на серьезную критику в адрес отечественного ПО, этот рынок в России активно развивается. В рамках программы по импортозамещению, на уровне массовых задач делового и государственного управления, российские программные решения уже составили серьезную конкуренции зарубежным аналогам.

Источник. Дмитрий Румянцев: https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=147238

На фотографии: Дмитрий Румянцев

 

 


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также