Технологии Blockchain



Один из главных этапов программы импортозамещения в Белгородской области – введение электронного документооборота

Введение электронного документооборота стало одним из приоритетных этапов программы импортозамещения в Белгородской области.


Один из главных этапов программы импортозамещения в Белгородской области – введение электронного документооборота
21.12.20 19:07    17  фото: INNOV.RU

Введение электронного документооборота стало одним из приоритетных этапов программы импортозамещения в Белгородской области. На сегодняшний день почти полностью перешли на цифровой формат работы, исключив бумажный документооборот, все департаменты Правительства региона. Стартовавший в сентябре, процесс перехода на электронный документооборот должен быть завершен до окончания года: установлен офисный пакет ПО «Р7-Офис» российской компании и на 100% запущена система электронного документооборота «Мотив» белгородского разработчика.
В регионе действуют 29 органов власти, рассказал руководитель департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников. Все они используют определенные сервисы и системы, в числе которых встречаются нестандартные. Для обеспечения нормального функционирования всех рабочих процессов было поставлена задача выстроить стандарт рабочего места государственного служащего и создать для каждого унифицированные базовые возможности.
Оперативность решения появляющихся вопросов ИТ-служб и проблем пользователей – значимый фактор для специалистов департамента цифрового развития Белгородской области. В рамках проводимого Правительством среди компаний-разработчиков конкурса и в результате внимательного отбора и тестирования приоритет был отдан офисному ПО «Р7-Офис» абсолютным большинством экспертов. Сказалось наилучшее соотношение качества и цены, быстрое дополнение функционала пакета, быстрая обратная связь по поводу устранения выявленных недостатков. Первичная покупка была проведена летом прошлого года, а полный комплект лицензий на 1800 рабочих мест для всех сотрудников Правительство Белгородской области приобрело к середине декабря 2020 года.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также