Технологии Blockchain



Новый скрипт ускорит работу интернета

Американские учёные нашли способ оптимизировать работу интернета без дополнительной модернизации компьютеров.


Новый скрипт ускорит работу интернета
14.03.16 12:51    1298   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

За время существования интернета сайты прошли путь от примитивных страничек с отсутствием графики до сложных порталов, позволяющих просматривать контент в одном окне. Многие элементы подгружаются на устройство непосредственно при обращении к серверу. Поэтому код таких страниц содержит мегабайты информации. На многих ресурсах скорость загрузки одной страницы составляет порядка 100 мс, поскольку все элементы страницы загружаются постепенно. Таким образом, для загрузки страницы требуется несколько обращений непосредственно к разным элементам.

Новая технология ускоряет скорость загрузки страниц на 34%. Технология, получившая название Polaris, оптимизирует маршрут сбора информационных компонентов для веб-страниц. Испытания новинки уже провели на 200 мировых популярных ресурсах, таких как NYTimes.com и ESPN.com, поэтому её внедрение в широкий доступ уже не за горами.

Все обращения к странице касаются разных элементов. Именно на этих обращениях и основана работа новой технологии. Polaris составляет карту обращений, в которой указываются самые приоритетные элементы страницы, и в соответствии с этой картой составляет маршрут сетевых запросов. Таким образом, технология выбирает основные сетевые зависимости объектов друг от друга.

Технологию Polaris сложно назвать оригинальной, поскольку подобные задумки существовали и ранее. Средства ускоренной обработки информации используют все крупные сетевые ресурсы, но принцип их работы отличается и не демонстрирует такой эффективности. Основной принцип работы стандартных средств ускорения основан на уменьшении объёма трафика за счёт сжатия данных и отправку их через прокси-сервер. В результате качество контента ухудшается.

Главное отличие нового способа состоит в том, что он не затрагивает непосредственно сам контент, а нивелирует сетевые задержки, которые и являются основной причиной медленной работы сайтов. Новая технология может быть использована в любом браузере. Ожидается, что крупные сетевые ресурсы будут внедрять её непосредственно в код сайтов. Технология позволит значительно упростить работу в интернете с мобильных устройств.

Технология сильно облегчит работу пользователей бюджетных устройств и старых компьютеров.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также