Технологии Blockchain



Научно-исследовательский центр ГЕРОФАРМ получил статус аккредитованной GLP-лаборатории

Научно-исследовательский центр ГЕРОФАРМ добился статуса аккредитованной GLP-лаборатории.


Научно-исследовательский центр ГЕРОФАРМ получил статус аккредитованной GLP-лаборатории
30.06.21 9:56    21  фото: INNOV.RU

Научно-исследовательский центр ГЕРОФАРМ добился статуса аккредитованной GLP-лаборатории. Компания прошла в 2019 году добровольную сертификацию Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», вторым этапом стало получение национальной аккредитации GLP. Как рассказал директор научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ Роман Драй, следующая серьезная ступень – получение аккредитации у зарубежных регуляторов, в первую очередь у европейских.
Работа научно-исследовательского центра с самого начала строилась в соответствии со стандартами GLP, отметил глава компании. Все компании в мире руководствуются этими стандартами, так как статус аккредитованной лаборатории является гарантией качества испытаний лекарственных препаратов и результатов с высоким показателем точности, принятым в рамках международной практики GLP. Компания, получив европейскую аккредитацию, сможет активнее развивать свой экспортный потенциал и быстрее вывести на рынки ЕС лекарственные средства ГЕРОФАРМ.
Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ стала в России первой коммерческой лабораторией и вместе с тем первым в стране центром, где проводятся испытания in vitro (на клеточных линиях) в соответствии со стандартами GLP. Получившие аккредитацию GLP раньше, 12 российских центров являются государственными и реализуют испытания in vivo (на лабораторных животных). Восемь из них благополучно работают и входят в реестр испытательных лабораторий, соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики, статус соответствия GLP пока приостановлен у четырех компаний.
GLP – обязательные стандарты качества проведения доклинических лабораторных испытаний. В них подробно расписана обеспечивающая объективность и воспроизводимость данных, касающаяся абсолютно всех процессов организации, единая строгая система.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости