Технологии Blockchain



Московской полиции запретили общаться в соцсети на службе

Довольно частым становится явление, когда работникам запрещают пользоваться социальными сетями на службе.


Московской полиции запретили общаться в соцсети на службе
29.03.16 11:10    1390   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Наверняка многие российские работники сталкивались с такой ситуацией, когда работодатель накладывал запрет на пользование социальными сетями на рабочем месте. Как правило, с помощью ряда технических процессов перекрывается доступ к тем или иным ресурсами через рабочий компьютер. В результате, сотрудники не могут зайти на сайт и тем более не могут авторизоваться. Таким образом, блокируется возможность общения в социальных сетях в рабочее время. Частично такому же процессу подверглись и полицейские Москвы.

В главном управлении полиции г.Москвы объявлен и распространен запрет на обмен информацией, касающейся деятельности управления и в частности работы каждого сотрудника, в социальных сетях. Таким образом полицейские не должны отправлять друг другу сообщения и файлы посредством соцсетей, если те касаются их служебной деятельности.

В рамках данного запрета обнародован и список ресурсов и сервисов, в которых нельзя пересылать сообщения: популярные мессенджеры Skype, WhatsApp, Telegram и Viber, а также известные соцсети как российские, так и зарубежные: «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram. Чтобы обмениваться рабочей информацией, полицейские должны пользоваться почтой МВД. Сервис почты МВД на сегодняшний день является защищенным каналом связи, и потому ведомство намерено вести только через него обмен служебной информацией.

В целом, такое решение, повлекшее запрет, является довольно правильным. Очень часто аккаунты пользователей социальных сетей подвержены взлому. Нести ответственность за аккаунты полицейских в социальных сетях ведомство МВД не может, не обязано и просто не должно. Но и дозволить возможность появления вероятности утечки информации в полиции также не могут. Поэтому и была предложена серьезная альтернатива виду обмена информацией – электронная почта МВД.

К примеру, Пентагон сам осмелился призвать хакеров для проверки собственной системы информационной безопасности.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также