Технологии Blockchain



Лекарства начнут изготавливать с помощью 3D-печати

Первые таблетки, напечатанные на 3D-принтере, поступили в продажу.


Лекарства начнут изготавливать с помощью 3D-печати
25.03.16 13:49    1448   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

3D-печать уже давно продемонстрировала миру свой огромный потенциал. Впервые фармацевтическая компания получила официальное разрешение на использование 3D-принтера при изготовлении лекарств. Организация FDA (Food and Drug Administration) выдала первую лицензию фармацевтической компании «Aprecia Pharmaceuticals» на изготовление препарата Спритам. На российском рынке препарат известен под названием Левитирацетам.

Препарат используется для устранения эпилептических приступов. Лекарства будут производиться по технологии ZipDose, созданной специалистами Массачусетского технологического института. По своей структуре новый препарат будет отличаться от традиционного пористой структурой, в результате чего организм будет его лучше усваивать.

Пациенты во время эпилептического припадка часто сталкиваются с проблемой употребления лекарств из-за сложностей глотательного рефлекса. С этой же проблемой сталкиваются и люди, страдающие и другими заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Паркинсона.

На новую технологию получения лекарств возглагают большие надежды, потому что она может вывести фармацевтическую отрасль на новый уровень и снизить стоимость лекарств.

Пока «Aprecia Pharmaceuticals» является единственной компанией, получившей такую лицензию, но в случае успешного эксперимента, массовое внедрение 3D-печати в фармацию может перевернуть всю структуру производственного процесса медикаментов.

Новые таблетки уже поступили в продажу. Сама компания планирует таким образом изготавливать препарат для выведения из организма ядовитых веществ.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также