Технологии Blockchain



Кто должен заботиться о сервере, или почему выделенный сервер – это выгодно?

Есть два варианта хостинга: виртуальный и выделенный.


Кто должен заботиться о сервере, или почему выделенный сервер – это выгодно?
26.07.17 20:22    776  фото: INNOV.RU

Выделенный сервер, или dedicated server, может быть предоставлен клиенту для размещения его информации и ПО. Такое решение – одно из оправданных решений в современном мире. Оно предусматривает рациональное распределение обязанностей и ресурсов, экономию средств и безопасное хранение информации.

Выделенные серверы под сложные проекты и задачи

Есть два варианта хостинга: виртуальный и выделенный. Последний предусматривает, что компании-заказчику услуги предоставляется целиком физическая машина, а не часть места рядом с другими проектами. Виртуальные серверы предназначены для небольших проектов и сайтов. Выделенная аренда сервера в Москве используется для функционирования проектов, которые не смогут соседствовать с другими или требуют значительных ресурсов. Владелец сервера (хостер) предоставляет машину в пользование арендатору. При этом просит только условную плату за обслуживание и эксплуатацию оборудования, но покупает или ремонтирует машины за свой счет.

Рациональные причины арендовать выделенный сервер

Одно из самых очевидных преимуществ сервера, арендованного у профессионалов – экономия средств клиента на покупку оборудования. Никакие первоначальные инвестиции не нужны. Заказчику услуги не придется тратить деньги на покупку своих жестких дисков, их постоянное обслуживание и периодический апгрейд. Другие выгоды аренды:

  • Хостер индивидуально настраивает конфигурацию и подбирает мощность сервера под потребности заказчика.

  • Обслуживанием занимается специалист со стороны арендодателя.

  • Персонал круглосуточно мониторит состояние машин и вносит коррективы в их работу. Серверы будут всегда в доступе.

  • Дата-центр гарантирует постоянный качественный доступ к информации и резервирование каналов связи.

  • Серверы располагаются в надежном месте, что позволяет обезопасить данные.

Выгода с первых дней аренды

Специалисты дата-центра, обладающие достаточным опытом, могут быстро заменить и модернизировать оборудование при необходимости. Это не скажется на рабочем процессе арендатора, не потребует от него каких-либо усилий или вложений. Для серверов используется оборудование известных брендов, доказавшее свою эффективность и надежность.

Важное преимущество аренды выделенной машины – возможность использовать всю ее мощность, не деля ресурсы с другими арендаторами. С помощью такого сервера можно решать все задачи, важные для компании, без оглядки на ограничения.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также