Технологии Blockchain



Компания «Мегафон» может продать свои сотовые вышки

Решение будет принято советом директоров.


Компания «Мегафон» может продать свои сотовые вышки
29.10.15 17:31    1392   текст: Андрей Шульга  фото: INNOV.RU

Телеоператор «Мегафон» планирует выделить свои сотовые вышки в отдельную компанию. Не исключено, что они могут быть проданы. Об этом сообщил генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин.

По словам бизнесмена, его компания уже начала работать над тем, чтобы выделить пассивную инфраструктуру в отдельную компанию. «Мегафон» владеет 14 000 сотовыми вышками. В ближайшее время планируется их инвентаризация.

Руководство телеоператора подбирает персонал для новой компании. Быстро это сделать не получится. Работа будет вестись в течение нескольких месяцев.

По мнению Таврина, владеть вышками значит вести стабильный и высокомаржинальный бизнес. Такие компании имеют маржу 60-70%. Прибыль будет немаленькой.

В скором времени пройдёт собрание совета директоров «Мегафона». На нём будет принято решение о дальнейшей судьбе вышек. Но до этого нужно представить проект предстоящей сделки. Конкретную дату собрания генеральный директор сотового оператора не уточнил. Однако он заверил, что совет директоров поддерживает решение менеджеров о выделении вышек в отдельную компанию.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также