Технологии Blockchain



Компания Google выбрала для выпуска своей линейки Nexus сразу двух производителей

На такой шаг компания пошла впервые.


Компания Google выбрала для выпуска своей линейки Nexus сразу двух производителей
27.05.15 14:36    901   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Линейка Google Nexus была запущена в 2010 году. С тех пор вышло несколько поколей устройств от смартфонов до планшетов. Каждый раз для производства гаджетов компания выбирает разных производителей. Ранее с Google сотрудничали Samsung, LG Electronics, Asus и HTC.

В этот раз компания заключила договор с LG и китайским брендом Huawei. Корейский бренд займётся производством смартфона Nexus 5 (LG Angler), а бренд Huawei выпустит Nexus 6 (Huawei Bullhead).

Nexus 5 получит новый шестиядерный 64-битный процессор Snapdragon 808 с графическим ускорителем Adreno 418. Производители пока не определить с мощностью нового процессора объёмом оперативной памяти, но такой же процессор уже используется в новом флагмане LG G4. Известно, что смартфон будет комплектован экраном с диагональю 5,2 дюйма, а также получит аккумулятор ёмкостью 2700 мАч.

Смартфон Nexus 6 получит экран с диагональю 5,7 дюйма и процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц, а также аккумулятор, ёмкостью 3500 мАч. Объём оперативной памяти пока не уточняется.

Оба смартфона будут работать на базе операционной системы Android 5.0

Помимо этого Google планирует обновить планшеты серии Nexus.

Особенностью серии Google Nexus является то, что устройства поставляются с базовым комплексом приложений, которые не подвергаются модификациям сотовых операторов. Для каждого отдельного гаджетам компания Google заключает договор с разными производителями. Тем самым Google старается регулировать конкуренцию на рынке.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также