Технологии Blockchain



Компания Apple намерена развивать цифровое телевидение в России

Apple ведет переговоры с российскими видеосервисами.


Компания Apple намерена развивать цифровое телевидение в России
12.10.15 12:41    1465   текст: Ирина Клячина  фото: логотип

Корпорация Apple намерена начать переговоры с онлайн-кинотеатрами и различными видео-порталами из России о разработке новых приложений для телеприставки от Apple.
Руководство Apple уже приглядело для себя партнеров в этом вопросе. Это такие порталы, как ivi.ru, Okko, Nemo TV, Ayyo, Megogo и «Амедиатека». Правда, данную информацию представители интернет-компаний отказываются комментировать.

По сообщению gazeta.ru, которая ссылается на своего источника, «продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений».

Один из видеопорталов все же подтвердил информацию о создании приложения под платформу Apple TV, считая эту сферу достаточно перспективной из-за платежной активности аудитории корпорации.
Эксперты напротив, считают планы Apple туманными из-за российской специфики, не исключая при этом проблемы пиратства, кризиса, а также принимая во внимание популярность Smart TV.

Напомним, приставка Apple TV нового поколения, работающая на новой платформе tvOS, была представлена девятого сентября одновременно с новыми iPhone 6s.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также