Технологии Blockchain



Кого затронет интернет-вещей

Аналитики прогнозируют массовую автоматизацию бытовых процессов.


Кого затронет интернет-вещей
20.02.15 10:54    1517   текст: Ирина Зет  фото: hi-news.ru

Повальная автоматизация заставляет переосмыслить привычные понятия. Аналитики уже в ближайшие несколько лет прогнозируют внедрение интернета во всех домашних системах. Многое из этого уже реализовано. Холодильники могут выходить в интернет, а установка дверей осуществляется непосредственно с видео-глазками и интеллектуальными замками, которые отсылают фотографии посетителей на смартфоны владельцам помещения.

Согласно прогнозу IDC, к 2020 база гаджетов, подключенных к интернету, составит порядка 212 миллиардов устройств, и на это будет потрачено порядка 9 триллионов долларов. Исследования Accenture Interactive свидетельствуют, что 69% потребителей в ближайшие 5 лет собираются приобрести минимум одно устройство, подключенное к интернету, а к завершению 2015 года число потребителей, использующих интернет-вещи составит 13%. Ранее этот показатель оценивали всего в 5%.

Исследователи выделили самые популярные группы оборудования. На третьей позиции среди них оказались системы интернет-коммуникаций и безопасности, их планируют приобретать 11% респондентов, причём 35% планируют сделать это в течение 5 лет, на втором месте оказались интеллектуальные термостаты, которые собираются устанавливать 13% респондентов (35% — в ближайшие 5 лет), а лидерами стали носимые нательные устройства для поддержания здорового образа жизни (22% респондентов и 43% — в течение 5 лет).

В тоже время аналитики высказывают опасения, связанные с недостаточной подготовкой интернет-инфраструктуры к такой глобальной нагрузке.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также