Технологии Blockchain



Хакеры торгуют украденными аккаунтами Uber

Стоимость аккаунтов на подпольном рынке составляет от 1 до 5 долларов.


Хакеры торгуют украденными аккаунтами Uber
30.03.15 20:32    1801   текст: Елена Некрасова  фото: 420on.cz

Uber - это приложение сервисной службы такси, которое довольно востребовано среди населения многих городов мира, в том числе и столице России - Москве.
При помощи данного приложения можно осуществить поиск такси, вызов и оплату данных услуг банковской картой.

Сообщение о том, что осуществляется нелегальная торговля аккаунтами пользователей данного сервиса на сайте AlphaBay, поступило от компании Motherbord.
Стоимость одного колеблется от 1 до 5 долларов, также хакеры предлагают систему скидок при покупке аккаунтов оптом. Приобретая доступ к пользовательскому профилю, мошенники смогут осуществить заказ такси и оплату услуг за счет его законного владельца, а также просмотреть данные личного характера, например номера телефонов, адреса электронной почты и т. д. Согласно информации, число купленных аккаунтов уже измеряется сотнями.

Представители компании Uber заявили, что проведенное расследование по информации о нелегальной торговле, не показало следов взлома их сервиса.

Остается только думать и гадать, речь идет о взломе всей системы безопасности Uber или данная информация собиралась на протяжении долгого времени, по крупинкам, и хакеры пользовались при сборе халатным отношением к безопасности самих пользователей.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также