Технологии Blockchain



Как разобрать компьютерное кресло

Иногда это необходимо.


Как разобрать компьютерное кресло
02.04.15 16:25    1865   текст: Елена Ткаченко  фото: rosofice.ru

Каким бы хорошим и качественным не было компьютерное кресло, иногда оно может выйти из строя, или же вовсе поломаться. Да, если вы купили компьютерные кресла у хорошего производителя, то такое вряд ли возможно, хотя ситуации могут быть разными, и поэтому стоит на всякий случай знать, как разобрать кресло, чтобы починить его, заменить детали, или же просто смазать, чтобы оно не скрипело.

Так как же разобрать компьютерное кресло? И какие инструменты для этого понадобятся? Да, вопросов очень много, но на них есть ответы, никаких проблем с этим не возникнет, не переживайте. Только обратите внимание, что компьютерные кресла с ортопедической системой лучше не разбирать самостоятельно, потому что вы сможете повредить механизм, и тогда без мастера уж точно не обойтись. Не экспериментируйте.

Итак, для того, чтобы разобрать кресло вам понадобится: небольшой резиновый молоток, крестовая и шлицевая отвёртка, кольцевая выколотка. Вот и всё, для того, чтобы разобрать эргономичные кресла, другие инструменты не понадобятся, этих будет вполне достаточно.

Теперь, когда инструменты подготовлены, можно приступить к разборке, для чего нужно аккуратно снять сидение кресла – переворачиваете кресло вверх крестовиной и откручиваете четыре крепёжных болта. После этого нужно демонтировать подлокотники кресла, опять же, предварительно открутив болты, соединяющие подлокотники с пластиной крепления.

Следующий этап этого занятия заключается в отсоединении пиастры от газлифта: откручивать ничего не нужно, в этом случае необходимо постучать по пиастре резиновым молотком. Обратите внимание на то, что при длительной эксплуатации или повышенной влажности воздуха в помещении, конусное соединение пиастры с газлифтом может «прикипеть», поэтому стучать резиновым молотком нужно будет сильнее, но аккуратнее, чтобы ничего не повредить. Все детали кресла, на самом деле, очень хрупкие и не потерпят «жестокого» обращения.

Теперь, когда с этим покончено, можно отсоединить крестовину кресла от газлифта, и делать это нужно кольцевой выколоткой, чтобы не повредить хрупкие элементы крепления.

Компьютерное кресло практически разобрано, осталось лишь вынуть колёсики из установочных гнезд и извлечь заглушки.

Как видите, всё очень просто, главное запомните весь процесс разборки кресла, чтобы потом вы его смогли собрать обратно, и не осталось лишних деталей, как это часто бывает.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также