Технологии Blockchain



Издание IDC обнародовало результаты отчёта о продажа в III квартале 2015 года

Чего стоит ожидать IT-рынку в 2016 году?


Издание IDC обнародовало результаты отчёта о продажа в III квартале 2015 года
20.01.16 7:50    1520   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Согласно данным этого отчёта, рынок традиционных сетевых решений продолжает падать. В последнем квартале продажи серверов облачных дата-центорв увеличились. Инфраструктурные решения включают в себя элементы архитектуры для хранения данных, такие как коммуникаторы и серверы. Отчёт составлен с учетом продаж для частных и публичных решений.

Согласно этим данным суммарные продажи инфраструктурных решений для облачных технологий составили $7,6 млрд., что на 23% выше показателя 2014 года. При этом рынок традиционных цифровых решений снизился на 3,2%. Продажи оборудования для частных решений увеличились на 18,8% ($2,9 млрд.), а публичных — на 25,9% ($4,6 млрд.). Самый высокий процент продаж в денежном выражении наблюдается у серверов для частных решений (24,3%). Среди коммутаторов наблюдается смещение спроса в пользу публичных решений (37,8%).

Эксперты отмечают, что популярность публичных облачных технологий постоянно растёт. Это обусловлено взрослением рынка и повышение степени надёжности технологий. У клиентов появляется возможность работать с большими массивами данных, не опасаясь нагрузки на инфраструктуру.

Самые высокие показатели продаж наблюдаются у Японии (47,1%), на втором месте находится Азиатско-Тихооокеанский регион (35,35), на третьем месте — Западная Европа (22,1%), на четвёртом — Канада (22%), а на пятом — США (20,1%)

В России темпы продаж замедлились, но общая тенденция сохраняется. Эксперты отмечают, что в российской отрасли кризиса не наблюдается и ситуация выглядит как системная. Падения продаж связано со снижением покупательских возможностей и негативных ожиданий.

Ожидать повышения продаж на ближайший год не приходится, поскольку потребители начинают относиться к свои тратам рационально и предпочтут подождать стабилизации ситуации. Экономические колебания носят циклический характер.

Ритейлерам следует готовиться к повышению спроса во второй половине года, когда падение рынка замедлится, о спрос повысится на бюджетную продукцию или уже зарекомендовавшие себя решения. В пользу этого говорят не только экономические показатели, но и наблюдения. Большинство людей не гонится за новинками, а предпочитает подождать, пока цена на них снизится, а о технологиях появятся отзывы, поскольку именно отзывы станут решающим фактором.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также