Технологии Blockchain



«Искусственный интеллект меняется и меняет нашу жизнь», – делится своими наблюдениями Рустам Гильфанов

Кратко о Рустаме Гильфанове
Рустам Гильфанов – сооснователь крупной ИТ-компании (Украина, Киев), инвестор международного уровня, успешный ИТ-предприниматель.


«Искусственный интеллект меняется и меняет нашу жизнь», – делится своими наблюдениями Рустам Гильфанов
03.02.21 17:57    10  фото: INNOV.RU

Кратко о Рустаме Гильфанове

Рустам Гильфанов – сооснователь крупной ИТ-компании (Украина, Киев), инвестор международного уровня, успешный ИТ-предприниматель.

Аутсорсинговая компания, которая на сегодняшний день занимается разработкой ПО для игр, маркетинга и финансов, была основана Гильфановым и его единомышленниками еще в середине 2000-х годов.

В последнее время мы можем наблюдать огромный технологический прогресс, который непосредственно связан с последними событиями, а именно с пандемией коронавируса. Согласно исследованию «Stateof AI in 2020» всемирной организации McKinsey, около половины испытуемых подтвердило, что их компании активно начали использовать возможности искусственного интеллекта. Рустам Гильфанов – опытный ИТ-бизнесмен и инвестор, делится мнением, касательно того, как будут развиваться события в 2021 году.

«Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, и в перспективе в работе многих компаний не предвидится никаких перемен. Это значит, что искусственный интеллект будет становиться все более востребованным и позволит упростить множество рабочих и повседневных задач», – говорит Гильфанов.

Разберемся, что будет происходить с искусственным интеллектом дальше.

1.      Он приобретет независимость.

Благодаря развитию ИИ решать распространенные IT-проблемы будет значительно проще, поскольку появится ряд решений, которые будут автоматически выявлять и ликвидировать те или иные неполадки. По мнению Гильфанова, именно это облегчит работу и сэкономит временные ресурсы компаний.

2.      Системы кибербезопасности активно применяют ИИ.

Искусственный интеллект отлично справляется с задачей по выявлению и устранению угроз в виде вирусов (даже самых модифицированных) или вредоносных ПО. Теперь же его будут задействовать с целью модернизации системы «умного дома» и охранных систем жилых помещений.

3.      На первое место выходят сервисы с голосовым управлением.

Сегодня многие вынуждены работать на удаленке, и посредством внедрения нейролингвистического программирования и распознавания речи, можно будет легко контролировать сотрудников, отслеживать, насколько качественно осуществляется обратная связь с клиентами, прогнозировать их намерения.

4.      Облачные технологии и искусственный интеллект создают коллаборацию.

Система современных облачных технологий не сможет существовать без ИИ. Его ресурсы позволят мониторить и управлять cloud-ресурсами и большими объемами данных компаний.

5.      Рассматривается этическая сторона искусственного интеллекта.

Грамотно и эффективно применять ИИ с целью решения глобальных проблем невозможно без определенного опыта и навыков. Все это можно почерпнуть у иностранных партнеров. Вот почему на сегодняшний день такое огромное значение приобретает международное сотрудничество. Гильфанов считает, что современные тенденции ИИ решают как минимум проблемы достоверности данных и справедливости алгоритмов.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также