Технологии Blockchain



Гидравлический пресс растер в порошок дорогой бриллиант

Житель Финляндии заснял свои опыты на видео и выложил в Сеть.


Гидравлический пресс растер в порошок дорогой бриллиант
20.05.16 13:01    1674   текст: Анна Репина  фото: INNOV.RU

Житель Финляндии решил проверить стойкость бриллианта весом в 1,2 карата и стоимостью свыше 4 тысяч долларов. Для этого он поместил драгоценный камень под гидравлический пресс и заснял на видео процесс превращения камня в порошок. После чего видеоролик был выложен в Сеть на специализированном YouTube канале. Буквально за несколько дней ролик набрал около 5 миллионов просмотров.

Многие пользователи из числа посмотревших видеоролик усомнились в отсутствии видеомонтажа, а также высказали предположения, что вместо настоящего бриллианта автор видео положил под пресс подделку. Однако создатель видеоролика утверждает, что все манипуляции с камнем он производил не отходя от камеры, и предлагает всем желающим повторить его опыт. Для этих целей автор ролика советует приобрести гидравлический пресс на сайте www.acko, где можно подобрать в соответствии с техническими характеристиками модель оборудования, а также при необходимости приобрести запчасти и комплектующие к ранее купленной технике. Где же приобрести столь крупный бриллиант автор видео не сообщает.

Кроме того, многие пользователи удивлены расточительностью и беспечностью автора выложенного в Сети видео. Ведь уничтожение столь дорогого драгоценного камня, по их мнению, является неоправданной и глупой тратой денег. Другие же комментаторы оказались расстроены после просмотра видеоролика, ведь они ожидали более высокой прочности от крупного бриллианта.

Ранее уже под пресс попадали довольно необычные вещи, утверждают создатели канала Hydraulic Press Channel на YouTube, которые отслеживают опыты, заснятые на видео, в данном направлении. Так зрители канала уже смогли оценить масштабы разрушений, когда под пресс попали шайба для хоккея, легендарный мобильник Nokia 3310, устройство для измельчения продуктов, фотоаппарат, кукла Barbie и некоторые другие вещи. Столь ценный предмет как бриллиант, который был уничтожен силой гидравлического пресса, на видеоканал попал впервые.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также