Технологии Blockchain



Файлы формата mp3 больше нельзя передавать через раздел «Документы» в «ВКонтакте»

Социальная сеть отключила данную опцию.


Файлы формата mp3 больше нельзя передавать через раздел «Документы» в «ВКонтакте»
22.04.15 14:56    849   текст: Наталия Клячина  фото: vc.com

Пользователи популярной сети «ВКонтакте» больше не смогут произвести обмен файлами формата mp3 через функцию «Документы», имеющуюся в интерфейсе. Ранее с помощью «Документов» можно было отправлять другим пользователям практически любые файлы. Теперь соцсеть наложила запрет на данную возможность для конкретного вида файлов - mp3. При попытке данной загрузки система выдаст ошибку и предложит загрузить файл в раздел «Аудиозаписи».

Данное решение было принято в связи с многочисленными обращениями правообладателей музыки к администрации социальной сети. Следует заметить, что файлы m4a можно по-прежнему загружать в «Документы». Данный формат применяется для музыки из магазина iTunes Store.

В раздел «Аудиозаписи» пользователи также могут загружать файлы. Если же определенные композиции были изъяты по просьбе правообладателей из списка прослушивания, то повторно их загрузить не удастся.

Социальная сеть «ВКонтакте» является довольно популярным ресурсом в России. Как отнесутся к данному запрету пользователи, пока не известно. Очевидно лишь то, что администрация сети ответственно подходит к вопросу о правах.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости