Технологии Blockchain



Facebook обязали в течение 48 часов прекратить следить за пользователями

В противном случае популярная соцсеть будет выплачивать по 250 000 евро за каждый день опоздания.


Facebook обязали в течение 48 часов прекратить следить за пользователями
10.11.15 20:37    783   текст: Андрей Шульга  фото: INNOV.RU

9 ноября Гражданский суд Брюсселя вынес решение по резонансному делу о Facebook. Социальную сеть обвиняют в слежке за своими пользователями.

Суд посчитал доказанным факт сбора данных о владельцах аккаунтов. Facebook заставят прекратить слежку за пользователями. Если судебное решение не исполнят в течение 48 часов на популярную соцсеть начнут накладывать огромные штрафы.

За каждый день неисполнения решения судьи, Facebook будет выплачивать бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по 250 000 евро. По словам экспертов, социальная сеть проводит слежку за всеми своими пользователями. Даже теми, у кого отключена опция трекинга.

Наблюдение и сбор информации ведётся и за случайно зашедшими в Facebook пользователями Глобальной сети. Чтобы вами «занялись», вам достаточно поставить всего один «лайк». Сбор информации начнётся независимо от того, создали вы профиль или нет.

Напомним, в июне 2015 года бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни, подала в отношении Facebook иск в гражданский суд страны. Соцсеть обвинили в нарушениях бельгийского и европейского законодательства о защите частной жизни.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также