Технологии Blockchain



Доля пиратских электронных книг в России составляет 95%

К такому выводу пришли эксперты «Литрес».


Доля пиратских электронных книг в России составляет 95%
10.07.15 10:28    848   текст: Ирина Клячина  фото: Cкриншот яндекс картинки

По словам генерального директора компании «Литрес» Сергея Анурьева в 2015 году объем рынка электронных книг в России может достигнуть 1,7 млрд руб. Это означает, что за последние три года рынок электронных книг увеличивается в среднем на 99,3% в год.

За первый квартал 2015 года читателями электронных книг стали более 9 миллионов человек. Однако только один пользователь из 20-ти скачивает электронные книги легально.

Сергей Анурьев рассчитывает на антипиратский закон, вступивший в силу в мае 2015 года. Эффективность принятия закона в отношении электронных книг пока оценивать рано, говорит руководитель «Литреса».

Компания скорее надеется на психологический эффект от закона, так как часть сайтов поспешила к выполнению требований с первого дня его действия. Также отмечается, что большая часть этих сайтов сейчас обращается к легальным площадкам и стало больше появляться заявок на партнерство.

Также Сергей Анурьев указал, что средняя сумма компенсации, которой удается добиться от пиратских сайтов, составляет порядка полумиллиона рублей.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также