Технологии Blockchain



Что делать, если отключили свет?

Какие меры нужно предпринять.


Что делать, если отключили свет?
14.04.15 16:48    1136  фото: ziarulfaclia.ro

Очень часто бывает такое, что по каким-то непонятным причинам в доме отключают электроэнергию, причём заранее об этом никто не сообщает, независимо от того, какова действительная причина отключения света – плановые работы или результат сильного ветра или снегопада. И, если вы заранее не установили дизельные генераторы, вам необходимо обязательно знать, что же нужно делать, если отключили свет.

Итак, в первую очередь нужно проверить, отключено электричество только у вас или же у всего квартала или даже населённого пункта. Вполне возможно, что у вас перегорел предохранитель, который нужно заменить и тогда все проблемы решатся сами собой. Если же дело не в предохранителе, позвоните своим знакомым и узнайте, есть ли у них электроэнергия. Не спешите звонить в МЧС – эту ситуацию никак нельзя назвать чрезвычайной.

Если оказалось, что электричества нет не только у вас, но и у всего района, вам нужно позвонить поставщику электроэнергии, чтобы выяснить причину отключения, после чего выключите все электрические приборы из розетки, чтобы в случае подачи электроэнергии ничего не перегорело от скачка напряжения. Теперь вам остаётся только одно – ждать когда появится электроэнергия.

К слову, чтобы не испытывать таких проблем, у вас должен быть дизельный генератор, который обеспечит наличие электроэнергии при отключении света. Но, при этом, обратите внимание на то, что покупать такое оборудование нужно только у специализированных компаний. В идеале обратиться в компанию «ХАЙТЕД», которая является официальным дилером производителей дизельных и газовых электростанций FG Wilson, Mitsubishi, WattStream. Компания уже более пятнадцати лет осуществляет проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание систем энергоснабжения на основе дизельных генераторов.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также