Технологии Blockchain



Большей части россиян требуется постоянное наблюдение врачей

Показатель не самый лучший.


Большей части россиян требуется постоянное наблюдение врачей
16.04.15 9:16    1045   текст: Елена Ткаченко  фото: colady.ru

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова, подводя итоги диспансеризации, в ходе которой в течение прошлого года было обследовано сорок миллионов человек, заявила, что почти пятьдесят процентов российских граждан нуждаются в постоянном наблюдении врача.

Скворцова также сказала, что в Российской Федерации практически каждый двенадцатый взрослый житель страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам чиновника, в ходе диспансеризации, у каждого сотого в ходе обследований нашли хронические бронхолёгочные заболевания, а у каждого трёхсотого россиянина выявлен сахарный диабет. В свою очередь, клиника Альмеда на Димитрова говорит о том, что в 2014 году к ним обратилось большое количество граждан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и др.

При этом, министр заявила и о том, что в прошлом году в Российской Федерации значительно повысилась выявляемость онкологических заболеваний. По словам Скворцовой, обнаружение злокачественных новообразований на ранних стадиях у женщин повысилось с пятидесяти до восьмидесяти процентов, что в свою очередь позволило спасти жизнь более пятнадцати тысяч россиянок.

В свою очередь, Счётная палата на днях сообщила, что из-за значительного снижения доступности медицины, в прошлом году в больницах умерло на восемнадцать тысяч больных больше, чем в 2013 году. Стоит также отметить, что в Министерстве здравоохранения наличие тенденции к росту больничной смертности признали, но оно связало это с отсутствием возможности помочь при тяжёлых случаях.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также