Технологии Blockchain



АЗС «Татнефть» в рамках программы «Декарбонизация» анонсировали эко-проект по приему использованных шин

АЗС «Татнефть» открыли пункты приема отработанных шин. Данный проект является пилотным и проходит в рамках программы «Декарбонизация», одна из задач которой - сокращение негативного влияния на окружающую среду.



АЗС «Татнефть» в рамках программы «Декарбонизация» анонсировали эко-проект по приему использованных шин
27.04.21 11:52    19  фото: INNOV.RU

АЗС «Татнефть» открыли пункты приема отработанных шин. Данный проект является пилотным и проходит в рамках программы «Декарбонизация», одна из задач которой - сокращение негативного влияния на окружающую среду. Шины являются продуктом химической промышленности и их нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором или оставлять на дороге, поэтому важно безопасно для себя и окружающей среды избавляться от использованных шин.
Пункты приема шин открыты на четырех автозаправочных станциях «Татнефть» – АЗС «Татнефть» №19 возле кольца СУ‑5 в Альметьевске и еще на трех точках «Татнефть АЗС-Запад».  Здесь принимают от физических лиц использованные шины любых брендов, в том числе и KAMA TYRES, до 21-го диаметра. Это могут быть как летние, так и зимние шины. Ограничение – не более 5-ти шин на одного человека в день.
За каждую шину организаторы акции начисляют 25 бонусных баллов на карту лояльности «Клуб чемпионов», которые потом можно использовать при оплате на АЗС «Татнефть»
Из пунктов сбора шины транспортируют на специализированные перерабатывающие предприятия, где из них делают резиновую крошку, которую потом используют при строительстве дорог различного назначения или, например, безопасных покрытий для детских площадок. Таким образом шины получают вторую жизнь, а негативное воздействие на окружающую среду от неправильной утилизации - сокращается.




к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также