Технологии Blockchain



Аренда VDS – что нужно знать современным пользователям?

Аренда VDS заменяет собой привычную покупку серверов, либо организацию собственных дата-центров, которые требуют немалых капиталовложений и особых условий.


Аренда VDS – что нужно знать современным пользователям?
19.04.15 7:21    1140  фото: Скриншот

Достаточно распространенный термин, который все чаще можно услышать в бизнес-кругах, развертывающих активную деятельность на просторах интернета – аренда VDS. О том, что такое VDS и VPS серверы, и чем они примечательны, мы поговорим в рамках данной статьи.

Начнем с того, что ближе и интереснее для нашего предпринимателя, то есть с отечественного рынка бизнес-услуг, предоставляемых на просторах всемирной паутины. В данной среде активное участие принимают трейдеры, которые используют автоматическую систему торговли советниками. Наибольшее распространение получила биржа Форекс, которая работает пять дней в неделю круглосуточно. На протяжении всего этого времени трейдер не может постоянно находиться за собственным ПК.

Кроме того домашние стационарные ПК не предназначены для работы в круглосуточном режиме. Они потребляют большое количество электрической энергии и от беспрерывной работы очень скоро выходят из строя. Это доставляет массу неприятностей их владельцу.

В этой связи многие трейдеры задались вопросом о том, как использовать советник, работая с ним в круглосуточном режиме, не покидая рынок. Именно для таких целей в нашей стране (и не только) активно используются технологии, в рамках которых реализована аренда VDS VPS серверов.

В рамках данной услуги клиенту предоставляется в пользование выделенный виртуальный сервер. По сути, это тот же самый компьютер, за которым каждый из нас привык работать и где мы храним всю необходимую информацию в цифровом виде. Отличие заключается в том, что подобная локальная машина находится в дата-центрах хостеров, которые осуществляют своевременное техническое обслуживание и следят за исправностью в ее работе.

Аренда VDS – особенности и условия работы с виртуальным выделенным сервером

Каждый VDS-сервер работает в круглосуточном режиме, 7 дней в неделю, вне зависимости от того, включен ли компьютер пользователя. При этом доступ к выделенному серверу имеет исключительно его арендатор. В большинстве случаев подключение к VPS-серверу осуществляется при помощи программы RDP (Client). Она встраивается хостерами в операционную систему на базе Unix (по умолчанию Linux) либо Windows.

Каждая организация, которая предоставляет доступ к VDS-серверам, гарантирует стабильную и бесперебойную работу установленной ОС, наряду с высокой скоростью интернета и постоянным автономным энергоснабжением. На сегодняшний день для организации работы VDS/VPS-сервера используются такие операционные системы, как Windows 2003/ 2008 Serverи Ubuntu (Linux). В случае аренды сервера, хостер устанавливает выбранную при заказе услуги операционную систему в автоматическом режиме.

За что платит клиент при аренде VDS?

В настоящий момент аренда самого дешевого сервера VPS обходится клиенту в 9 $/мес. Некоторые хостеры предлагают период аренды сроком от 5 до 15 календарных дней, в течение которых у пользователя имеется возможность опробовать все преимущества предоставляемой услуги. Если клиента все устраивает то она оплачивает аренду на дальнейший, определенный им, а затем согласованный с заказчиком, срок. Многие хостинг-компании предлагают выгодную систему скидок при аренде сервера сроком более полугода.

При выборе подходящего предложения важно определить следующее:

- предоставляется ли возможность тестового периода;

-каковы характеристики заказываемого сервера;

- какова стоимость аренды сервера, включая услуги по его настройке и отладке;

- на каких условиях работает служба технической поддержки.

Определившись с каждым из перечисленных пунктов, можно перейти непосредственно к составлению договора.

По материалам: http://www.depohost.ru/vds/


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости