Технологии Blockchain



Администрация Костромы постепенно переводит работу сотрудников на отечественное ПО

Работа сотрудников администрации Костромской области будет полностью вестись на отечественном ПО.


Администрация Костромы постепенно переводит работу сотрудников на отечественное ПО
01.10.20 13:22    17  фото: INNOV.RU

Работа сотрудников администрации Костромской области будет полностью вестись на отечественном ПО. К концу 2020 года планируется завершить перевод всей системы управления на российский продукт. Об этом в интервью Cnews рассказал начальник управления цифрового развития администрации Костромской области Дмитрий Диденко. Регион, по его словам, переходит на офисный пакет «Р7-Офис» – российскую разработку, переданную по отчуждаемой лицензии. Тем самым регион не зависит от лицензионной политики иностранных компаний – Кострома избавилась от этого риска.

Еще одно преимущество российского ПО – возможность развернуть систему у себя. Как пояснил Дмитрий Диденко, с самого начала акцент делался на продукте, который не только разворачивается локально, но и берется под полный контроль. В администрации начали не просто менять одно решение на другое, а осуществлять смену парадигмы, преобразовывать сам подход к организации работы сотрудников.

Большое внимание в администрации Костромской области уделили постепенному внедрению новой системы. В прежнем виде были оставлены все старые форматы, а новые сервисы получили развитие уже на новой платформе, куда постепенно были перемещены основные задачи. Сначала был переведен каталог с учетными записями пользователей и объектов, информационные сервисы, а далее пришла очередь инструментов для проектной работы, коммуникационных платформ и т.д. На некоторых участках ведется замена компьютеров – весь парк техники планируется заменить в течение двух лет.

Дмитрий Диденко отметил, что постепенный переход на новую систему занимает порядка 2-3 лет. При этом пандемия заставила проверить систему в действии немедленно. На удаленный формат работы многих сотрудников удалось перевести за пару недель, потребовалось лишь настроить некоторые бизнес-процессы и написать инструкцию.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также