Технологии Blockchain



6 селфи-снимков в день – это уже невроз

Психологи обеспокоены масштабами распространения новой зависимости от снимков среди пользователей.


6 селфи-снимков в день – это уже невроз
13.07.15 13:07    1066  фото: INNOV.RU

По словам руководителя психологического центра Артура Гараганова, в последнее время среди людей, и в особенности подростков, возникает опасность приобретения нового невроза – зависимости от селфи.

Психологи уже отнесли увлечение селфи к серьёзному психическому расстройству, которое нуждается в лечении. Специалисты выявляют уже три стадии этого заболевания.

Первая считается самой безопасной, когда любители фотографироваться делают по несколько снимков и не выкладывают их в сеть. Вторая стадия заболевания определяется уже тремя снимками у «сэлфимана» в день и выкладыванием их в социальные сети.

Самой опасной считается третья стадия, почти хроническая, когда пользователь делает до шести снимков в день и выкладывает фото в сеть. Кроме того, он постоянно смотрит в соцсетях комментарии к своим снимкам, то есть становится зависимым от общественного мнения.

«Здесь нужно человека вынимать из этого состояния, потому что ему самому осознать, что с ним происходит, или справиться с этим компульсивным синдромом, когда навязчиво нужно срочно что-то сделать и вывесить и получить ответную реакцию – довольно сложно».

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также