Технологии Blockchain



Восстановленные iPhone 5S вызвали ажиотажный спрос у россиян

В июне в России стартовали продажи восстановленных iPhone 5S.


Восстановленные iPhone 5S вызвали ажиотажный спрос у россиян
30.06.15 21:26    1561   текст: Ирина Клячина  фото: Скриншот

К восстановленным iPhone относятся аппараты, которые пользователь вернул в магазин по причине неисправности, или потому, что просто решил купить более обновленную версию. В июне в России стартовали продажи таких смартфонов, чем вызвали небывалый ажиотаж среди покупателей.

С 3 июня в распродаже участвует только одна модель — iPhone 5S. Исследовательская компания GfK провела исследование, согласно которому, c 15 по 21 июня восстановленный iPhone 5S уже вышел на второе место по продажам в натуральном выражении и на первое место по продажам в деньгах на российском рынке. Например, стоимость такого аппарата в золотистом цвете составляет 24 990 рублей. Это на 15 тысяч дешевле обычного смартфона такой же конфигурации.

Компания Apple передает аппарат с дефектом на тайваньский завод, где в нем заменяют все неисправные детали. После чего отремонтированный аппарат проходит все те же проверки производителя. В комплект смартфон получает новую упаковку, новый серийный номер, комплект документов, зарядное устройство, наушники и поступает в магазины со специальной пометкой refurbished. Гарантия на восстановленные iPhone распространяется на один год.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также