Технологии Blockchain



В России в продажу поступили новые smart-телевизоры Samsung с разрешением Ultra HD

В телевизорах используется технология «квантовых точек».


В России в продажу поступили новые smart-телевизоры Samsung с разрешением Ultra HD
24.04.15 20:48    975   текст: Ирина Зет  фото: Скриншот сайта производителя

В России начались продажи smart-телевизоров Ultra HD Samsung с изогнутым экраном. Впервые линейка новых SUHD телевизоров была представлена в январе 2015 года на выставке в CES, проходившей в Лас-Вегасе. Полностью аббревиатура SUHD расшифровывается как «Superior Ultra High Definition». Сама концепция Samsung позиционирует их как «телевизоры будущего», поскольку в телевизорах используется новая технология квантовых точек.

В новый модельный ряд входят телевизоры с диагональю от 48 до 88 дюймов, которые в свою очередь, подразделяются на три линейки JS8500, JS9000 и JS9500. В телевизорах используется матрица разрешения Ultra HD 3840×2160, что в четыре раза превосходит стандартное разрешение FullHD (1920×1080 пикселей).

При разработке матрицы для новой линейки использовался специальный порошок, отвечающий за качество цветопередачи и насыщенность, который и прозвали «квантовыми точками» или «нанокристаллами». По словам разработчиков, нанокристаллы позволили решить основную проблему современных жидкокристаллических телевизоров, качество в которых уступает плазменным и светодиодным панелям. «Квантовые точки» можно наносить поверх обычной подсветки ЖК-телевизоров, что позволяет улучшить параметры цветопередачи и расширяет цветовой диапазон на треть. Кроме того, телевизоры отличаются изогнутым экраном с расширенной зоной отображения.

Вся линейка работает на базе восьмиядерного процессора под управлением операционной системы Tizen, которая является собственной разработкой Samsung. Платформа основана на ядре Linux и элементах системы Bada, которую Samsung разработала для одной из своих первых линеек смартфонов. На этой же платформе базируется смартфон Samsung Z1, о котором IT-portal писал ранее.

В телевизорах используются две инновационные технологии: Nano Crystal Color и SUHD Remastering Engine. Первая отвечает за естественную цветопередачу и регулировку цветов, а вторая — обеспечивает повышение качества контента, не соответствующего разрешению 4К.

Стоимость телевизоров в зависимости от диагонали варьируется 129 990 до 1 999 990 рублей.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также