Технологии Blockchain



Становление и развитие технологии Power Over Ethernet

Технология Power Over Ethernet, PoE в настоящее время используется для решения широкого спектра задач.


Становление и развитие технологии Power Over Ethernet
13.04.15 10:53    1063  фото: switchesl2.ru

Подключенные к сети удаленные устройства иногда могут иметь проблемы с подведением к ним питания, особенно, если они работают в удаленном режиме. И одним из удобных решений подобных проблем является питание этих девайсов через кабель. По которому к ним передаются данные. Это стало возможно благодаря повсеместному внедрению технологии Power Over Ethernet, которая с каждым годом совершенствуется.

Технология Power Over Ethernet, PoE в настоящее время используется для решения широкого спектра задач, включая, питание IP телефонов, беспроводных точек доступа к локальной сети, веб-камер, концентраторов Ethernet и переключателей, а также многих других устройств. Это удобно в использовании и, как следствие, питание через Ethernet находит широкое применение, и многое оборудование оснащают такой функцией.

 

Разработка PoE

С развитием и повсеместным применением технологии Ethernet, одним из недостатков связанного Ethernet оборудования было то, что требуется мощность, и это не всегда легко осуществить. В результате некоторые производители начали предлагать решения, благодаря которым питание могло бы поставляться вместе с данными при помощи самих кабелей. Чтобы предотвратить различные несовместимости оборудования,  в 1999 году начался процесс стандартизации.

Самые разные  компании были вовлечены в разработку стандарта IEEE. Результат представлен стандартом IEEE802.3af, который был одобрен для выпуска 12 июня 2003 г. Несмотря на то, что некоторые продукты были выпущены до этой даты, и не могут полностью соответствовать стандарту, большинство продуктов, доступных сегодня, полностью ей соответствуют.

Далее в 2009 году был выпущен стандарт, обозначенный IEEE 802.3at , который имеет ряд усовершенствований исходной спецификации IEEE 802.3af.

Стандарт дает возможность подвода 48 вольт с максимальным током 400 мА. Для этого хвататет стандартной витой пары. Стандарт допускает два варианта Power Over Ethernet: один использует запасные витые пары, в то время как второй вариант использует провода, несущие данные. На практике можно реализовать только один из обозначенных вариантов.

 

Питаемое устройство

Питаемое устройство должно быть в состоянии работать в пределах сети над спецификацией Ethernet. Он получает номинальные 48 вольт от кабеля, и должен быть в состоянии принять питание не зависимо от выбранного способа, то есть либо с помощью запасных или информационных кабелей. Также следует учесть, что поставляемые 48 вольт, являются слишком большим напряжением для работы электроники, поэтому нужно использовать преобразователь постоянного тока до более низкого напряжения.

Следует также понимать какие устройства лучше всего питать таким образом. Если речь идет о камерах наблюдения или IP телефонии, то тут применение технологии РоЕ более чем оправдано. Но если нужно писать более мощные и большие агрегаты, лучше поискать другие источники питания, так как это может привести к перегреву оборудования.

Важно также сделать правильный выбор, покупая свитч для обустройства сети с расчетом на технологию РоЕ. Мы бы рекомендовали вам обратить внимание на коммутатор ISCOM2110EA-MA-PWR.

 

ISCOM2110EA-MA-PWR – коммутатор с функцией РоЕ  

Это устройство разработано специально для работы в сетях видеонаблюдения или же для Wi-Fi точек. Поддерживает стандарты PoE: IEEE802.3af and IEEE802.3at. Имеет восемь портов для подключения и питания удаленных устройств. Обеспечивает стабильную и бесперебойную работу сети, имеет защиту от перепадов напряжения и от грозы.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также