Технологии Blockchain



Сотрудники крупнейшей металлургической компания НЛМК получили доступ к новому инструменту от ABC Consulting



31.08.21 12:41    14  фото: INNOV.RU

Для крупнейшей в России металлургической компании НЛМК специалистами ABC Consulting (подразделение НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) было разработано и внедрено приложение “Электронный дневник”. Сотрудники компании получили доступ к удобному инструменту для ведения документации по индивидуальному производственному обучению в электронном виде.

Первыми системой воспользовались сотрудники НЛМК. За двухмесячный период было создано 412 дневников, и 794 наставника начали работу в приложении.

Для решения задач эффективного управления обучением и прохождения электронных курсов в компании НЛМК был введен модуль SAP SF Learning Management System. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для индивидуального производственного обучения на рабочем месте. Стало необходимо автоматизировать процессы оформления и проверки учебно-учетной документации посредством создания единой базы данных об этапах прохождения индивидуального обучения.

Новое приложение делает возможным проведение методологической работы в рамках утвержденных учебных программ и практическую работу с дневниками.

Разработка компании НОРБИТ автоматизирует процесс создания дневников, исходя из планов обучения сотрудников в  SAP SF Learning Management System и каталога утвержденных программ. Использование приложения облегчает процесс контроля за прохождением обучения, создания индивидуальных учебных планов, синхронизации обучения с индивидуальными рабочими графиками. Также приложение информирует сотрудников о состоянии их учебных задач и позволяет добавлять дополнительные материалы.

Приложение позволяет сотрудникам выбирать удобное время и место для работы, поскольку доступно как на компьютере, так и на мобильных устройствах.

Начальник управления по обучению и развитию персонала ПАО “НЛМК” Михаил Русаков обратил внимание на сложность подготовки к запуску проекта. Так, в процессе работы над проектом было тщательно изучено законодательство, опыт введения электронных дневников в школах и ВУЗах, а также оценены все возможные риски. На основе данного анализа, по словам Русакова, был сделан вывод о том, что реализация проекта реальна. “Перед нами стоял сложный вызов - создать новый продукт, учитывая и многочисленные методологические требования, и возможности, и ограничения ИТ-платформы. Итоговое решение полностью удовлетворяет всем нашим требованиям”, - резюмировал Русаков.

Ирина Ефимчук, директор по обучению и развитию персонала Группы НЛМК, рассказала о ключевых задачах проекта. Первой задачей, по ее мнению, было уменьшение времени работы наставников с обязательной документацией. Это позволило им больше времени тратить на обучение. Вторая задача - создание интуитивно понятного интерфейса. Командой проекта было проведено несколько фокус-групп с пользователями приложения, и в результате конечный продукт стал для них максимально удобным.

Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ, прокомментировал сотрудничество: «Мы делаем не первый проект для Группы НЛМК, и за время сотрудничества мы выстроили с компанией доверительные отношения. Это позволило создать систему, полностью соответствующую требованиям заказчика. Команда ABC Consulting разработала приложение «Электронный дневник» «с нуля» и в очень сжатые сроки - за 7 месяцев. Надеюсь, новое приложение значительно упростит процессы документооборота и повысит вовлеченность сотрудников в обучение».


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости