Технологии Blockchain



Sony представила первые камеры формата Cyber-shot

Камеры получили многоуровневую матрицу.


Sony представила первые камеры формата Cyber-shot
18.06.15 20:10    802   текст: Ирина Зет  фото:  скриншот из видео

Японская компания Sony продемонстрировала две первые камеры с многоуровневой матрицей CMOS Exmor RS. Компактные камеры RX10 II и RX100 IV получили матрицу с чипом памяти DRAM. Конструкция матрицы CMOS Exmor RS- имеет диагональ 1,0 дюйма и в сочетании с чипом обеспечивает улучшенную обработку сигнала, а также повышенную скорость считывания информации. Скорость обработки данных превышает норму в 5 раз.

В режиме замедления скорость съёмки сокращается в 40 раз а частота кадров при этом достигает 1000 снимков в минуту. Пользователю предоставляется возможность выбора частоты кадров от 1000 до 250 снимков в минуту. Формат воспроизведения оптимизируется в зависимости от скорости движения объекта.

Главной особенностью новых камер является возможность записи в хорошем качестве движущихся объектов на протяжении длительного времени. Камеры формата Cyber-shot смогут записывать видео в формате 4K с разрешением QFHD 3840×2160 пикселей. Камера RX100 IV может снимать видео длительностью до 5 минут, а профессиональная камера RX10 II обеспечивает до 29 минут съёмок.

В обеих камерах имеется двойная функция записи с разрешением 16,8 мегапикселей и 11 режимов съёмки. За обработку изображений отвечает улучшенный кодек XAVC S, а съёмка осуществляется на видоискатель XGA OLED Tru-Finder.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также