Технологии Blockchain



Смартфоны Galaxy S6 Edge приносят Samsung убытки своей популярностью

Южнокорейский гигант Samsung раскрыл данные о своей прибыли за второй квартал 2015 года.


Смартфоны Galaxy S6 Edge приносят Samsung убытки своей популярностью
08.07.15 11:46    1510   текст: Ирина Зет  фото: Скриншот

Из данных отчёта следует, что прибыль Samsung во втором квартале составила $42,384 млрд. При этом операционная прибыль составила $6,1 млрд., а это на 4% меньше аналогичного периода прошлого года. Одним из самых узких мест в показателях является прибыль от мобильного бизнеса. Причём эксперты это связывают с популярностью новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Дело в том, что многие пользователи отдают предпочтение флагманской модели Galaxy S6 Edge. Популярность модели оказалась выше, чем планировали разработчики, поэтому в первые же месяцы после старта продаж смартфонов, компания столкнулась с дефицитом Galaxy S6 Edge.

На старте кампании по продажам, аналитики прогнозировали, что покупатели оценят Galaxy S6. Прогноз продаж был таким, что на четыре реализованных Galaxy S6 будет всего один Galaxy S6 Edge. Однако действительно оказалась обратной и спрос между моделями практически одинаковый. Galaxy S6 Edge имеет чуть более высокие показатели продаж.

Таким образом на складах остаются запасы Galaxy S6, а Galaxy S6 Edge на рынке в дефиците. Сейчас компания увеличила производство Galaxy S6 Edge, поэтому в ближайшем будущем ситуация может выправиться.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поступили на рынок в конце апреля. IT-Portal неоднократно писал про эти модели. Новые флагманы работают на базе фирменного восьмиядерного процессора Samsung Exynos – 7420, и получили 3 Гб оперативной памяти, а также 32, 64 и 128 Гб постоянной.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также