Технологии Blockchain



Российский рынок устройств печати сократился почти вдвое

В 2016 году ситуация не изменится.


Российский рынок устройств печати сократился почти вдвое
12.02.16 10:44    1546   текст: Ирина Клячина  фото: INNOV.RU

Компания IDC привела исследование, в котором говорится, что в 2015 году российский рынок печатающих устройств сократился на 36,4% по сравнению с уровнем 2014 года.  В денежном выражении сокращение составило на 46,5% или до 441,42 миллиона долларов.

По итогам  четвертого квартала 2015 года реализация печатающего оборудования в России снизилась на 32,1% в штучном выражении это составило до 757,2 тысячи единиц и на 38,2% в денежном, то есть до 147,2 млн долларов, относительно показателей годичной давности. Средняя стоимость устройства печати уменьшилась на 9,1%.

По словам аналитиков, спрос на компьютерную периферию в России сокращается из-за девальвации рубля, кроме того на ситуацию повлияла санкционная политика западных стран, из-за снижения покупательной способности населения, а также перехода бизнес-сектора в режим экономии ресурсов.
Однако при этом эксперты отмечают, что большая часть производителей не покинула рынок, и пытается удержаться в бизнесе за счет продуманной и последовательной ценовой политики.

По прогнозам аналитиков, ситуация с российским рынком печатающего устройства в 2016 году мало изменится. Выиграют те, кто проявит гибкость в изменившихся экономических условиях.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также