Технологии Blockchain



Пострадавшие от «ошибки 53» готовят иск против Apple

Юристы считают, что Apple нарушает антимонопольное законодательство и навязывает свои услуги


Пострадавшие от «ошибки 53» готовят иск против Apple
10.02.16 12:07    1507   текст: Ирина Клячина  фото: Скриншот

Всех пострадавших от «ошибки 53» призывают присоединиться к коллективной заявке для подачи иска против компании Apple. Такой масштабный иск готовят юристы американской юридической фирмы PCVA, по мнению которых Apple нарушает антимонопольное законодательство и навязывает свои услуги.

Дело в том, что «ошибка 53» возникает при ремонте или замене клавиши Home «домой» на устройствах iPhone 6 и 6s в неавторизованных сервисных центрах. Тогда смартфон полностью становится бездейственным, а исправить его неактивность можно только в официальном сервисе.

По словам юристов, ремонтировать смартфон в официальном сервисе - услуга дорогостоящая, такой ремонт обойдется пользователю в несколько раз дороже, чем в неофициальных мастерских. Стоит отметить, что оригинальный компонент кнопки «Домой» в Великобритании обойдется пользователю в 236 фунтов.

Компании Apple грозят не только судебные разбирательства, но и меры со стороны Еврокомиссии на территории ЕС. В свою очередь представители Apple объясняют блокировку смартфона мерами безопасности.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также