Технологии Blockchain



Первые смарт-часы для незрячих представили в Южной Корее

Устройство оснащено шрифтом Брайля.


Первые смарт-часы для незрячих представили в Южной Корее
29.07.15 12:26    871   текст: Ирина Зет  фото: Скриншот

В мире разрабатывается множество гаджетов, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Сегодня глухие люди спокойно могут пользоваться смартфоном, а слепые — используют компьютер в повседневных делах. Однако с носимыми устройствами дела обстоят намного хуже

В Южной Корее представили первые смарт-часы для незрячих людей. Устройство Dot передаёт людям сигналы с помощью шрифта Брайля. Экран часов отличается от привычного несколькими рядами световых индикаторов. На нём могут отображаться сразу 4 символы, состоящие из 6 точек. Информация на экране обновляется с частотой от 1 до 100 в секунду. Частота обновления зависит от человека и настраивается индивидуально. Создатель стартапа Эрик Ю Юн Ким отметил, что в его намерения входило создание альтернативы голосу Siri.

"Ранее, если вы получили сообщение на iPhone от вашей подруги, вам приходилось слушать, как Sirі читает его своим безликим голосом без капли эмоций. Предпочли бы вы самостоятельно прочитать сообщение и услышать голос вашей подруги у вас в голове?" — говорит он.

На текущем этапе стартап уже собрал $600 000. После достижения отмети в миллион долларов США часы поступят в серийное производство. В случае успеха, устройство поступит на рынок уже в декабре. Его стоимость составит $300.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также